14 Март 2011

С чего начать свое дело?

Если Вы выяснили, наконец, на какие налоговые льготы Вы можете рассчитывать в процессе своей предпринимательской деятельности, перечислите их в приведенной ниже таблице с указанием их примерной величины в стоимостном выражении, а также определите общую сумму Ваших затрат, вычитаемую из налогооблагаемой суммы Ваших доходов.
Если Вы знаете приблизительный размер Ваших доходов в конце первого года хозяйственной деятельности, то с учетом примерной суммы Ваших затрат, вычитаемой из налогооблагаемой части Ваших доходов, можно приблизительно вычислить чистый доход, на который Вы можете рассчитывать.
Предполагаемая величина годового валового дохода
» Предполагаемая сумма затрат, вычитаемая из налогооблагаемой
» величины валового дохода
» Ваш личный доход, подлежащий налогооблажению
» Размер налога, подлежащего уплате в бюджет
» Годовой чистый доход
Эти расчеты помогут Вам определить, сколько Вы можете заработать.
В заключение данного раздела следует сказать о том, что в настоящее время в России готовится реформа налоговой системы, и, возможно, к тому моменту, когда Вы будете держать в руках эту брошюру, система налогообложения претерпит определенные изменения. Соответственно могут несколько измениться и упомянутые выше показатели. Ничего страшного в этом нет.
Если уж Вы твердо решили заниматься предпринимательством, надо быть готовым к любым неожиданностям. Ведь гибкость и умение быстро перестраиваться являются одним из главных факторов успеха в бизнесе.
А теперь давайте перейдем к следующему не менее важному вопросу — обязательным отчислениям на социальные нужды.
Они включают в себя обязательные отчисления по установленным законодательством нормам органам государственного социального страхования, пенсионного фонда, фонда занятости и медицинского страхования от затрат на оплату труда Вашего персонала.
По всем возникающим у Вас в связи с этим конкретным вопросам можно обратиться за разъяснениями в местную налоговую инспекцию.
Старайтесь делать отчисления на социальные нужды регулярно и своевременно во избежание лишних проблем. Не стоит откладывать решение этого вопроса.
Попробуйте определить размер ежемесячных обязательных отчислений на социальные нужды для себя и своих сотрудников.
Отчисления на социальные нужды
» Ваши личные ежемесячные отчисления
» Отчисления за сотрудников
» Совокупная величина ежемесячных отчислений на социальные нужды
Несколько слов о пенсионном обеспечении.Однажды Вы решите выйти на пенсию. В этом случае Вам следует иметь в виду, что пенсионное обеспечение предпринимателя регулируется теми же законодательными актами, что и пенсионное обеспечение работников предприятий государственной собственности.
Одним из возможных способов материального обеспечения своей старости может быть покупка долговых обязательств негосударственных пенсионных фондов. После выхода на пенсию Ваше материальное обеспечение будет осуществлять соответствующий пенсионный фонд.
Укажите в таблице возможный ежегодный размер Ваших затрат на приобретение долговых обязательств негосударственных пенсионных фондов.
В названии Вашего предприятия можно использовать собственную фамилию. Как правило, в этом случае проблем не бывает.
Но есть такие фамилии, которые могут вызвать неадекватное восприятие со стороны Ваших клиентов. Предположим, Ваша фамилия — Горелый. Если Вы решите открыть ресторан с таким названием, вряд ли Вам удастся привлечь большое количество посетителей.
Так что к выбору фирменного названия следует отнестись со всей серьезностью.
В качестве примеров использования собственных имен в российском бизнесе можно привести такие, как «Василий Маликов и сын», «Лукьянов и брат», «Илья Колеров и Co.».
При регистрации предприятия проводится экспертиза на уникальность фирменного наименования. Если выяснится, что уже существует фирма с аналогичным названием, можно выйти из положения, добавив дополнительную букву, цифру или слово. Например: «Экстра-М», «Марафон-15″, «Европа плюс», «ТВ-6 Москва» и др.
Можно, конечно, просто поменять название на другое.
Название Вашего предприятия целесообразно иметь на:
» визитных карточках сотрудников;
» бланках;
» конвертах;
» счетах и квитанциях;
» платежных требованиях;
» папках для деловых бумаг фирмы;
» двери Вашего офиса.
Не забывайте о том, что при упоминании фирмы в официальных документах перед ее названием должна стоять сокращенная абревиатура организационно-правовой формы предприятия. Например: ООО «Калинка», АО «Людмила» и т.д.
Без специального разрешения не рекомендуется использовать такие слова, как банк, страховая компания, названия городов, стран. Также требуется специальное разрешение для изображения на печати предприятия герба, флага государства, города. Если Вы получите подобное разрешение, Вам придется регулярно платить госпошлину.