18 Март 2011

Охрана труда — Электронный курс лекций




Режимы труда и отдыха, их виды и основные принципы построения. Методы сохранения и повышения работоспособности

Режимы труда и отдыха – это регламентированная продолжительность и чередование периодов работы и отдыха в течение смены, суток, недели, устанавливаемые в зависимости от особенностей трудовых процессов и обеспечивающие поддержание высокой работоспособности и здоровья работающих.

Задача установления рационального режима труда и отдыха состоит в том, чтобы обеспечить быструю врабатываемость работников, максимально увеличить период устойчивой высокой работоспособности, сократить фазу утомления. Научной основой для построения рациональных режимов труда и отдых является динамика работоспособности человека, обусловленная воздействием на организм работающего всего комплекса условий труда.

Различают следующие режимы труда и отдыха: внутрисменный, суточный, недельный, годовой.

Внутрисменный режим устанавливают с учетом фазного изменения работоспособности в течение дня и характера работы. Он определяет продолжительность рабочего дня, время его начала и окончания, обеденный перерыв. Обеденный перерыв должен делить рабочий день пополам. Продолжительность обеденного перерыва должна составлять 40-60 мин, но не более 2час. За это время восстанавливаются физиологические функции и обеспечивается прием пищи.

С целью предупреждения утомления должны вводиться перерывы на отдых и личные надобности и регламентированные перерывы, количество и длительность которых определяется спецификой труда. При нормальных условиях работы необходимо предоставлять короткие перерывы для отдыха (5 мин) за час до обеда и за 1,5 час до окончания работы, в период спада работоспособности – норматив — перерыв 10 мин на смену на личные надобности. При выполнении тяжелых работ, при работе с компьютером рекомендуется ежечасный 5-тиминутный перерыв на отдых. При работе с посетителями перерывы на отдых устанавливаются через 2-3 час работы по 10-15 мин. Перерывы должны быть закреплены графиком работы.

Для сохранения устойчивой работоспособности вводятся микропаузы в нормы труда (9-15% рабочего времени).

Количественным показателем рациональности внутрисменного режима труда и отдыха является удельный вес периода высокой работоспособности в рабочем периоде. Оптимальная величина в первой половине смены – 75%, во второй – 65%. Частный показатель, отражающий уровень работоспособности, – частота и тяжесть производственного травматизма.

Суточные режим труда и отдыха в зависимости от организации производственных процессов на предприятии и подразделяется на односменный, двухсменный, трехсменный. Многосменные режимы используются на предприятиях, работающих в несколько смен.

Чередование смен следует устанавливать в соответствии с естественным суточным режимом: утро — день — вечер — ночь. Продолжительность работы ночью должна быть меньше, чем днем. Исследованиями установлено, что количество ошибок в ночные часы возрастает более чем в два раза. Ежедневный отдых между рабочими сменами должен быть не менее двойной продолжительности времени работы, предшествующей отдыху. Например, при восьмичасовом рабочем дне продолжительность перерыва между двумя сменами должна составлять не менее 16 час.

Графики выхода на работу должны:

Соответствовать установленной продолжительности рабочего времени за рабочий период;

Соответствовать режиму производственного процесса (прерывный, непрерывный), особенностям производства;

Строиться на основе закрепления оборудования на длительное время за определенными работниками и бригадами;

Обеспечивать нормальную передачу смен;

Обеспечивать регулярность и равномерность чередования работы и отдыха;

Максимально сокращать количество часов работы в ночное время.

Разработаны типовые режимы для различных видов работ.

Годовой режим труда и отдыха определяет чередование рабочих периодов с периодами длительного отдыха, связанного с очередными ежегодными отпусками, которые необходимы для сохранения здоровья, обеспечения высокой работоспособности и трудового долголетия.

Большими возможностями для совершенствования режимов труда и отдыха обладают режимы гибкого рабочего времени, сочетающие периоды гибкого и фиксированного времени. Режим гибкого рабочего времени — форма организации рабочего времени, при которой для отдельных работников и коллективов структурных подразделений допускается в определенных пределах саморегулирование начала, окончания и общей продолжительности рабочего дня. При этом требуется полная отработка установленного законом суммарного количества рабочих часов в течение принятого учетного периода.

Работа сверх продолжительности рабочего времени называется сверхурочной.