18 Март 2011

Охрана труда — Электронный курс лекций




Это позволяет определить профессии и виды работ, на которые приходится большее число несчастных случаев, выявить дефекты данного вида производственного оборудования, инструмента, машин и т.п., конкретные меры обеспечения безопасности труда.

Топографический метод состоит в изучении причин несчастного случая по его месту происшествия. Все несчастные случаи систематически наносятся условными знаками на планах производственных и результате чего наглядно видны места, где произошла травма, производственные участки, требующие особого внимания, тщательного обследования и принятия профилактических мер.

Монографический метод анализа производственного травматизма включает в себя детальное исследование всего комплекса условий, при которых произошел несчастный случай: трудовой и технологические процессы, рабочее место, основное и вспомогательное оборудование, индивидуальные средства защиты, общие условия производственной обстановки и т.д. Монографический анализ дает возможность наиболее полно установить способы предупреждения травматизма и профессиональных заболеваний.

Метод научного прогнозирования безопасности труда используется для вероятностной оценки риска травматизма, предсказания неблагоприятных факторов новых производств, технологии и разработки для них требований безопасности.

3.5. Возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью работника

Вопросы возмещения вреда, причиненного работнику, регулируются Правилами возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью работника, связанного с исполнением им трудовых обязанностей, утвержденными Постановлениями Совета Министров Республики Беларусь от 06.07.1999 г.,

55№ 1028; 04.02.2000 г., № 157; 10.08.2000 г:, № 1249, а также постановлением Пленума Верховного Суда Республики Беларусь «О судебной практике по делам о возмещении вре¬да, причиненного жизни и здоровью гражданина» от 14.09.1995 г., № 10.

Согласно названным документам, возмещение вреда состоит:

• в выплате денежных сумм в размере откорректированного заработка в зависимости от степени утраты трудоспособности вследствие данного трудового увечья;

• возмещении морального вреда;

• компенсации дополнительных расходов;

• возмещении расходов на погребение.

Согласно Генеральному, отраслевым соглашениям, коллективным договорам, пострадавшим на производстве, иждивенцам (членам семьи) погибшего на производстве могут устанавливаться выплаты единовременной материальной помощи.

Наниматели несут ответственность за повреждение здоровья, увечье или гибель работника, связанные с исполнением им своих трудовых обязанностей и происшедшие по вине нанимателя как на территории нанимателя, так и за ее пределами, а также во время следования работника к месту работы или с работы на транспорте, представленном нанимателем.

Наниматель обязан возместить в полном объеме вред, причиненный работнику трудовым увечьем при исполнении им трудовых обязанностей источником повышенной опасности, если не докажет, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.

Если вред причинен не источником повышенной опасности, то наниматель освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред работнику причинен не по его вине.

Трудовое увечье считается наступившим по вине нанимателя, если оно произошло вследствие необеспечения им здоровых и безопасных условий труда.

Доказательством ответственности нанимателя за причиненный вред и его вины могут служить:

•акт о несчастном случае на производстве;

•приговор, решение суда, постановление прокурора, органа дознания или предварительного следствия;

•заключение органов государственного надзора и контроля о причине повреждения здоровья;

•решение о наложении административного или дисциплинарного взыскания на должностных лиц;

•медицинское заключение о профессиональном заболевании;

•показания свидетелей;

•другие документы.

Вред, причиненный жизни и здоровью работника при исполнении им своих трудовых обязанностей по вине сторонних лиц (физических и юридических), возмещается нанимателем с последующим регрессом к виновному лицу в порядке, предусмотренном законодательством.

Если неосторожность потерпевшего содействовала возникновению или увеличению вреда, то размер возмещения уменьшается соответственно степени вины потерпевшего, но не более чем на 25 % (смешанная ответственность). Решение нанимателя об определении степени вины потерпевшего при его грубой неосторожности может быть обжаловано в суд.

Смешанная ответственность не применяется при временном переводе на другую работу, компенсации дополнительных расходов по возмещению ущерба, выплате единовременного пособия, а также при возмещении вреда в связи со смертью кормильца.

Работникам, временно переведенным на нижеоплачиваемую работу в связи с трудовым увечьем, наниматели, ответственные за повреждение здоровья, выплачивают разницу между прежним заработком и заработком на новой работе.