18 Март 2011

ОСНОВЫ АНАЛИЗА СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ




В этом случае безработный в определенной степени моральных потерь не несет, а материальные затраты зачастую просчитаны и с его точки зрения оправданны. Соответственно, они и воспринимаются безработным по-другому, т.е. если эффект этих затрат положителен (в будущем они «окупятся»), то нет основания говорить о каких-либо потерях. Безработица может побудить человека повысить свою квалификацию, приобрести по второй, третьей профессии. Зачастую именно она заставляет человека получить высшее образование.

Существование безработицы может иметь (и имеет) поло-жительные результаты и для предприятий. Совершенно не обяза-тельно, чтобы предприятие, сократившее или уволившее работ-ника, оказалось в «минусе». Наоборот, чаще всего оно только выигрывает. В результате сокращения штатов (например, при модернизации производства) предприятие может обеспечить себе увеличение прибыли. Избавившись от нерадивого работника, оно сэкономит на зарплате, выплачиваемой ему на протяжении опре-деленного периода времени, на налогах (в частности, подоходном) и т.д. Кроме того, уволив такого работника, предприятие может найти на рынке труда более квалифицированного человека или интенсифицировать труд оставшихся членов коллектива и т.п.

Позитивным результатом существования безработицы на уровне страны (при условии, что уровень безработицы не превы-шает ее естественного уровня в несколько раз) является, прежде всего, то, что безработные заполняют вакантные или создаваемые новые рабочие места на предприятиях различных отраслей эко-номики и, следовательно, являются резервом рабочей силы для успешного экономического роста. Особое место занимает и кон-куренция на рынке труда, которая может при определенных ус-ловиях выступить «двигателем» развития человеческого потен-циала, роста производительности труда и т.д.

Тем не менее, следует иметь в виду, что эти положительные аспекты имеют свои границы и могут быть позитивными лишь в сравнении с отрицательными последствиями безработицы. По-этому важно проанализировать качество, размер и состав меро-приятий, направленных на снижение уровня безработицы и соз-дание новых рабочих мест, способствующих сокращению эконо-мических потерь, которые сегодня несут и сами безработные, и государство и общество в целом, а значит обеспечивающих рост экономического потенциала страны и снижение социальной на-пряженности.

Последствия, или издержки безработицы распределяются между наемными работниками неодинаково: а) уровень безрабо-тицы среди «белых воротничков» ниже, чем среди «синих»: фир-мы менее склонны увольнять квалифицированные «белые ворот-нички», в обучение которых вложены значительные средства;

б) уровень безработицы среди молодежи выше, чем среди взрос-лых: молодые люди, имея низкую квалификацию, чаще увольня-ются нанимателем; в) уровень безработицы среди переселенцев – как взрослых, так и молодежи – выше, чем среди местного насе-ления. Это можно объяснить рядом факторов: концентрацией ра-ботников в тех профессиях, которые не требуют высокой квали-фикации («синие воротнички»), географической изоляцией насе-ления в крупных городах, где возможность получить работу тем, кто впервые приходит на рынок рабочей силы, сведена к мини-муму; г) вполне правомерно сравнивать уровень безработицы среди мужчин и женщин.

Одновременно с анализом процесса и последствий безрабо-тицы большое значение имеет анализ возможностей и меро-приятий по ее снижению. Сюда следует отнести:

• анализ стартовых возможностей для всех граждан страны в реализации права на труд и выбора сферы приложения своего труда;

• анализ обеспечения трудовой мобильности;

• анализ мероприятий по социальной защите населения;

• анализ координации политики государства с политикой в области занятости профсоюзов, работодателей; мероприятий местных органов власти в области занятости с централизованными мероприятиями.

Мероприятия, направленные на решение проблем безрабо-тицы, очень разнообразны. Сюда можно отнести расширение сфер занятости, сохранение имеющихся и ввод новых рабочих мест, выплата пособий по безработице и т.д. Всю их совокупность можно разделить на две группы: активные и пассивные. Активные мероприятия направлены на решение проблемы безработицы и повышение уровня занятости. К ним относятся создание новых рабочих мест, общественные работы, кредитование, льготы по обеспечению материальными ресурсами, гарантированный сбыт продукции, гибкие режимы рабочего времени и т.д., т.е. мероприятия, направленные на увеличение спроса на рабочую силу. Они включают также предопределяющее сокращение предложения рабочей силы, т.е.