18 Март 2011

ОСНОВЫ АНАЛИЗА СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ




Что следует понимать под эффективностью функциони-рования предприятия? Какие подходы можно использовать при оценке эффективности?

13. Какие критерии, показатели и блоки показателей ис-пользуются для оценки эффективности функционирования пред-приятия? Что такое интегральный критерий эффективности, и ка-кие методики его оценки можно выделить?

14. Какие методы можно использовать при оценке конку-рентоспособности отрасли, продукции, предприятия?

15. Какие показатели используются при оценке конкурен-тоспособности отрасли, продукции и предприятия?

ТЕМА 6. АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ, ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ

И БЕЗРАБОТИЦЫ

Основные понятия:

трудовой потенциал; трудовые ресурсы; рынок труда; спрос на рабочую силу; предложение рабочей силы; занятость; уровень занятости; безработица; специфический закон народонаселения; текучая, или фрикционная безработица; структурная безработица; естественная безработица; норма естественной безработицы; скрытая безработица; полная за-нятость; позитивный аспект безработицы.

ЗАДАЧИ И СОДЕРЖАНИЕ АНАЛИЗА СОСТОЯНИЯ

И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ

В рамках анализа социально-экономических процессов важ-нейшее место отводится анализу трудового потенциала и безра-ботицы.

Трудовой потенциал выступает определяющим фактором развития национальной экономики и находится в прямой зависи-мости от численности и половозрастной структуры населения.

Трудовой потенциал – это общее количество экономически активного населения, обладающее необходимыми физическим, психологическими и профессиональными параметрами, обеспе-чивающими возможность участия в трудовой деятельности.

В широком понимании в данное понятие входят все люди рабочего и нерабочего возрастов, (физическим, психологическим, профессиональным) могущие предложить свои услуги на рынке труда. Это говорит о том, что в понятие трудового потенциала включается и рабочая сила, и трудовые ресурсы.

Как экономическая категория трудовой потенциал отражает производственные отношения по поводу воспроизводства психо-физических, квалификационных, духовных и социальных спо-собностей трудоспособного населения.

С количественной стороны трудовой потенциал представляет экономически активное население, которое обеспечивает пред-ложение рабочей силы. В состав экономически активного населе-ния входят занятые лица и безработные, зарегистрированные в органах государственной службы занятости. В целом экономиче-ски активное население – это часть населения, предоставляющая свой труд для производства товаров и услуг. Можно сказать, что если трудовой потенциал представляет собой запасы труда, то способность человека к труду, совокупность его физических и духовных сил, благодаря которым он способен производить раз-нообразные материальные и духовные блага, отражает рабочая сила.

Часть населения, обладающая физическими и духовными способностями к труду и представляющая собой действующую и потенциальную рабочую силу, называется трудовыми ресурсами.

Величина трудовых ресурсов, которые могут быть исполь-зованы в общественном производстве, определяется численностью и составом трудоспособного населения.

Границы трудовых ресурсов обозначаются физиологиче-скими и социально-экономическими условиями и устанавливаются государством. Нижняя возрастная граница характеризует тот возраст, с которого в данных конкретных условиях молодое поколение можно считать потенциальной рабочей силой, а верх-няя граница является началом пенсионного периода, возраста, за пределами которого трудовая активность населения снижается.

К социально-экономическим условиям, определяющим гра-ницы трудоспособного возраста, в первую очередь следует отне-сти уровень материального благосостояния населения и требова-ния производства к общеобразовательной и специальной подго-товке работников. Социально-экономические факторы меняются вместе с развитием общества, и поэтому рамки трудовых ресурсов очень подвижны.

Обязательное образование молодежи в нашей стране обу-словливает начало трудовой деятельности с 16 лет. Верхней гра-ницей трудоспособного населения является пенсионный возраст по старости: для женщин – 55, для мужчин – 60 лет. По отдельным видам работ пенсионный возраст снижается на 5-10 лет.

Фактически к трудовым ресурсам в нашей стране относятся:

• население в трудоспособном возрасте: мужчины от 16 до 59 лет и женщины от 16 до 54 лет, за исключением неработающих инвалидов труда и войны I и II групп и неработающих мужчин и женщин трудоспособного возраста, получающих пенсию по ста-рости на льготных условиях;

• население старше или моложе трудоспособного возраста, занятое в общественном производстве.

Наиболее важными параметрами, характеризующими трудовые ресурсы, являются: образовательный уровень; профес-сионально-квалификационная, половозрастная структура; степень социально-экономической неоднородности работающих.

Образовательный уровень трудовых ресурсов отражает уровень общего и специального образования населения (общее начальное и среднее, среднее специальное, высшее, в том числе по полу, социальным группам, городскому и сельскому населению).

Профессионально-квалификационная структура характери-зует трудовые ресурсы по видам деятельности и уровню квали-фикации, а соотношение возрастных групп в составе трудовых ресурсов – их половозрастную структуру.

Сложность труда определяет уровень социально-экономической неоднородности трудовых ресурсов (неквалифи-цированный, квалифицированный и высококвалифицированный труд, для руководителей – руководители высшего, среднего, низшего звена).

При анализе состояния трудовых ресурсов используется следующая система показателей:

• общая численность трудовых ресурсов;

• среднегодовая численность рабочих и служащих в на-родном хозяйстве;

• уровень безработицы и занятости населения;

• состав работающих по полу и возрасту;

• структура распределения трудовых ресурсов по видам деятельности, формам собственности, сферам производства и от-раслям народного хозяйства;

• уровень образования и профессиональная подготовка кадров и т.д.

Исходя из данной системы, осуществляется анализ состава и структуры трудовых ресурсов, определяются основные направ-ления и эффективность использования трудовых ресурсов.

Переход Республики Беларусь к рыночной экономике пре-допределил принципиально новые отношения между собствен-никами средств производства и собственниками рабочей силы, опосредуемые через рынок труда.