18 Март 2011

История экономических учений




Важное место в теории Смита занимает анализ доходов. Смит проследил процесс распределения дохода и показал, что когда появляется частная собственность на землю, продукт труда делится на три части: заработную плату («естественное возна-граждение за труд»), ренту (первый вычет из продукта труда) и прибыль (второй вычет). В результате каждый человек, который получает доход, получает его от своего труда, или от своего ка-питала, или от своей земли.
Смит определял факторы, вызывающие дифференциацию заработной платы (профессиональные различия, отраслевая принадлежность, государственная регламентация); разделял но-минальную и реальную заработную плату; определял мини-мальную заработную плату, исходя из спроса на труд и цены предметов потребления; выступал за высокую оплату труда, так как считал, что общество «не может процветать и быть счастли-вым, если значительная часть его членов бедна и несчастна».
Он впервые показал, что прибыль — это не заработная плата, а вычет из продукта труда, созданного рабочим. Это часть созданной им стоимости, направляемая «на оплату прибыли их предпринимателя на весь капитал, который он авансировал в виде материалов и заработной платы».
Смит отметил закономерность, что по мере накопления ка-питала повышается заработная плата, но снижается и существует средняя прибыль, причем величины заработной платы и прибыли находятся в обратной зависимости. Он также считал, что высокая прибыль обусловливает рост цен на продукты, она является «пер-воначальным источником всякого дохода».
Смит разделил прибыль на две части: процент на капитал и остаток, который является вознаграждением за риск и труд при использовании капитала. Он также обстоятельно анализировал ренту, определяя ее как «плату за пользование землей», пред-ставляющую собой сумму, которую в состоянии платить аренда-тор при данном качестве земли. По его мнению, земельная рен-
та — это монопольная цена, входящая в состав цены продукта не так, как заработная плата и прибыль. Величина ренты зависит от размера цены продукта.
Таким образом, Смит создал систему взаимосвязанных эко-номических категорий, обосновал приоритет рыночной идеологии и перспективы развития общества в условиях товарно-денежных рыночных отношений, взаимоувязал проблемы экономической эффективности и социальной справедливости.
Исследованные Смитом проблемы получили развитие у представителей многих школ и направлений. Трудовая теория стоимости и эксплуатационная концепция у Д.Рикардо и К.Маркса, теория факторов производства и факторного распределения — у Ж.Сэя, проблемы цены и ценообразования на основе соотношения спроса и предложения — у А.Маршалла, проблемы полезности нашли воплощение в концепции австрийской школы; идеи об экономической свободе и рынке — в трудах Ф.Хайека и М.Фридмена.
Многие учения Смита преобразованы и использованы в со-временной экономической теории: концепции «экономического человека», конкуренции, монополии — в разделе микроэкономи-ки; проблемы соотношения механизмов саморегулирования и го-сударственного вмешательства — в макроэкономике; положения о благотворности разделения труда в сфере международного об-мена, свободе торговли — в интерэкономике.
Кроме того, теоретические разработки Смита нашли вопло-щение в политике Англии. В ХХ в. рекомендации Смита по раз-витию внешней торговли воплотились в Генеральном соглашении по торговле и тарифам.

ЛЕКЦИЯ 3. Д.РИКАРДО КАК ИДЕОЛОГ СВОБОДНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА. ТЕОРИЯ ПРОИЗВОДСТВА ДЖ.С.МИЛЛЯ
Основные понятия:
абстрактный метод; свободная конкуренция; внешняя торговля; денежное обращение; деньги; налог; налоговая по-литика; стоимость; цена; конкуренция; факторы производст-ва; законы производства и распределения; активное государ-ственное вмешательство; факторы экономического роста; функции государства; принципы налогообложения; необла-гаемый минимум.

МЕТОДОЛОГИЯ Д.РИКАРДО. ТРАКТОВКА ПРЕДМЕТА
Наиболее выдающимся представителем классической школы является Давид Рикардо (1772-1823), который «совершил то, что не могли продвинуть на волосок все университеты Европы и целое столетие научной мысли». Рикардо родился в Лондоне третьим из 17 детей в семье биржевого маклера. Он не получил систематического образования, закончив только торговую школу в Амстердаме. Рикардо с 16 лет был помощником отца. В 21 год Ри-кардо занялся самостоятельной биржевой спекуляцией и к 30 го-дам превратился в состоятельного финансиста, затем — в крупного землевладельца и рантье. В то же время Рикардо занимался политической деятельностью: избирался шерифом, купил место в парламенте, где проявлял большую активность. Добившись фи-нансовой независимости, он начал заниматься естественными науками (физика, химия, геология, минералогия, математика), что позволило ему овладеть достижениями в области методологии, в частности, материалистическим подходом к явлениям, пониманием объективности законов и пр. Позднее главным пристрастием Рикардо стала политическая экономия.