18 Март 2011

История экономических учений




» выступает за прогрессивное налогообложение, ис-пользуя принцип «наименьшей жертвы». Он отмечает, что в со-временном обществе вполне обоснованным является прогрессив-ное обложение, учитывающее размер семьи и тип дохода;
» предлагает ввести различные виды налоговых льгот при взимании подоходного налога с тем, чтобы достичь «наи-меньшей совокупной жертвы». Он классифицирует их следующим образом: первоначальные скидки, которые предполагают исключение минимального дохода, равного прожиточному ми-нимуму для налогоплательщика и иждивенцев; сокращающиеся (стремящиеся к нулю) льготы-вычеты, которые исчезают по мере роста дохода; сохраняющиеся скидки, которые представляют собой постоянную сумму при любом уровне дохода; налоговый кредит, посредством которого постоянная сумма сберегается. В то же время Пигу отмечает, что в отраслях, где устойчиво действует закон возрастающей доходности, следует использовать не налоги, а государственные дотации. Налоги следует вводить в тех отраслях, где устойчиво действует закон убывающей доходности и где условия таковы, что влияние налогообложения на рентные платежи может не учитываться. Таким образом, Пигу достаточно полно вписал теорию налогов в концепцию «благосостояния».
Итак, в целом экономическая теория Пигу, ориентированная на новые условия развития общества, затрагивала проблемы, ко-торые практически параллельно исследовали представители кейнсианского направления, зарождающегося также на основе кембриджской школы.
АМЕРИКАНСКАЯ ШКОЛА. ДЖ. КЛАРК
Одной из важнейших проблем, исследуемых неоклассической теорией, является определение цен на факторы производства. Она решается, с одной стороны, путем определения стоимости факторов на основе исчисления стоимости товаров, то есть с точки зрения участия факторов производства в создании стоимости, с другой стороны, путем определения взаимосвязи цен на факторы производства и формированием дохода в рыночной экономике, т.е. с точки зрения распределения. Вклад в разработку этих проблем принадлежит основателю американской школы Джону Бейтсу Кларку (1847-1938)-профессору Колумбийского университета, видному общественному деятелю. Основными его работами являются: «Философия богатства» (1886), «Распределение богатства» (1899).
Кларк, параллельно с Джевонсом и представителями авст-рийской школы, предложил маржиналистскую трактовку хозяй-ственных процессов. Основу его методологии образуют функ-циональный анализ, приемы точных и естественных наук. Теоре-тическими истоками являются теория факторов производства и закон убывающего плодородия Д.Рикардо.
Обычно вклад Кларка в методологию экономического ана-лиза состоит в использовании понятий «статика» и «динамика» хозяйственных систем. Статика рассматривает действие эконо-мических законов в условиях неизменной численности населения, денежного капитала, техники, технологии и других факторов. Поэтому у Кларка статика-это абстрактная модель экономики. С помощью статики, по мнению Кларка, можно выяснить условия, закономерности установления равновесия рыночной экономики. При этом Кларк вводит ряд допущений: отсутствие технического прогресса, перемещений труда и капитала между сферами производства, постоянство величин труда и капитала, фиксированный характер потребностей, свободная конкуренция. Кларк считает, что у экономики может быть несколько состояний равновесия, поэтому, если одна из перечисленных предпосылок не выполняется, то равновесие нарушается и экономика перемещается в другое статичное состояние. Объяснить этот переход способна динамика, которая рассматривает причины нарушения равновесия (несоответствие спроса и предложения, отраслевые диспропорции и т.д.).
В условиях равновесия (статики) предприниматель тру-дится как организатор производства, следовательно, он возна-граждается заработной платой точно так же, как и рабочий. По-этому в статической ситуации предпринимательская прибыль равна нулю, а значит, цена товара складывается из заработной платы и процента. В условиях динамики предприниматель вы-ступает как новатор, внедряет новшества и добивается снижения затрат за пределы средних издержек. За это он получает дополни-тельный доход — предпринимательскую прибыль. Следовательно, предпринимательская прибыль, имеющая место в условиях динамики, — это премия за технический прогресс.
Кларк рассматривает всеобщие законы экономической жизни и формулирует три универсальных закона, которые, по его мнению, действуют в хозяйственной сфере любой исторической эпохи. Это закон предельной производительности, закон специ-фической производительности и закон убывающей производи-тельности.