18 Март 2011

Экономика предприятия




Категории присваиваются персонально каждому специа-листу и отражают степень фактической квалификации, результатив-ность его труда, уровень деловых качеств, умение самостоятельно и творчески выполнять порученную работу. Квалификационные кате-гории устанавливаются на основе аттестации.

Для усиления личной заинтересованности в достижении высоких показателей в работе предприятия применяются различные виды премирования. Предприятия сами разрабатывают и утверждают по-ложение о премировании.

Для всех категорий работников премирование осуществляется в зависимости от роста прибыли, снижения себестоимости, экономии материальных и топливно-энергетических ресурсов, повышения тех-нического уровня и качества выпускаемой продукции.

Основные виды доплат и надбавок перечислены в Трудовом ко-дексе, нормативных документах Правительства Республики Беларусь. К ним относятся надбавки за высокое профессиональное мастерство, доплаты: за ненормированный рабочий день; за руководство бригадой; за совмещение профессий (должностей); расширение зоны об-служивания (увеличение объема выполняемых работ) или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника; за работу в сверхурочное время в государственные праздники, праздничные и выходные дни. Государство устанавливает их минимальный размер.

Они делятся на компенсационные и стимулирующие. Компен-сационные определяются предприятием самостоятельно, но не ниже размеров, установленных правительством. Стимулирующие выплаты определяются самостоятельно и производятся в пределах имеющихся средств.

В последнее время на предприятиях промышленности возникла контрактная система найма на работу. Характерной особенностью контракта является его срочность. Контракт на работу есть соглаше-ние, заключаемое на определенный срок между работником и пред-приятием, по которому работник обязуется выполнить определенную работу, по определенной должности с подчинением уставу предпри-ятия, внутреннему трудовому распорядку и условиям контракта, а предприятие обязуется оплачивать труд работника, обеспечивать нормальные условия труда.

ТАРИФНАЯ СИСТЕМА ОПЛАТЫ ТРУДА

Тарифная система – это совокупность нормативных актов, при помощи которых осуществляется дифференциация и регулирование размеров заработной платы различных групп и категорий работников в зависимости от тяжести, сложности, интенсивности труда и уровня квалификации, а также особенностей видов работ, производств, в ко-торых заняты работники. Основными элементами, составляющими тарифную систему, являются: тарифные cетки, тарифные ставки и тарифно-квалификационные справочники.

Тарифная сетка представляет собой совокупность квалифика-ционных разрядов и соответствующих им тарифных коэффициентов, с помощью которых определяются размеры тарифных ставок и окладов, т.е. устанавливается зависимость оплаты труда от квалификации работников, сложности выполняемых работ и уровня управления.

Тарифные коэффициенты характеризуют соотношения квали-фикационного уровня работников по разрядам и показывают во сколько раз тарифные ставки последующих разрядов выше ставки первого.

Тарифные ставки определяют величину оплаты труда работ-ника соответствующего квалификационного разряда за единицу вре-мени (час, день, месяц). На основе тарифных коэффициентов и та-рифной ставки первого разряда осуществляется дифференциация та-рифных ставок (окладов) по разрядам, по признаку сложности вы-полняемых работ и квалификации работников. Учет в заработной плате других факторов ее дифференциации – условий, тяжести, на-пряженности труда, значимости сферы его приложения, отраслевых особенностей, количественных и качественных результатов индиви-дуального и коллективного труда осуществляется посредством других элементов организации заработной платы. По отношению к ним тарифная ставка (оклад) как оплата за норму труда является основой формирования всей заработной платы.

Республиканские тарифы оплаты труда определяются в соответ-ствии с Единой тарифной сеткой работников Республики Беларусь, Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профес-сий рабочих, Квалификационным справочником должностей служа-щих для всех отраслей экономики (КДС) и тарифной ставкой первого разряда, устанавливаемой Советом Министров Республики Беларусь.

Единая тарифная сетка (ЕТС) имеет следующие тарифные раз-ряды и тарифные коэффициенты (таблица 5):

Таблица 5

Значение тарифных коэффициентов

Тариф-ный раз-ряд Тарифный коэффици-ент Тариф-ный раз-ряд Тарифный коэффици-ент Тариф-ный раз-ряд Тарифный коэффици-ент

1 1,0 9 2,32 17 3,98

2 1,16 10 2,48 18 4,26

3 1,35 11 2,65 19 4,56

4 1,57 12 2,84 20 4,88

5 1,73 13 3,04 21 5,22

6 1,90 14 3,25 22 5,59

7 2,03 15 3,48 23 5,98

8 2,17 16 3,72

Тарифно-квалификационные справочники работ и профессий рабочих представляют собой систематизированные перечни.