18 Март 2011

Экономика предприятия




Они используются для оценки производи-тельности труда во внутрипроизводственных подразделениях.

Данный метод измерения производительности труда имеет оп-ределенные недостатки:

• при сравнении объемов производства планируемого и базо-вого периодов возникает необходимость приведения их в сопостави-мый вид, так как нормы времени периодически пересматриваются в связи с внедрением прогрессивных технологических процессов, новых методов организации труда и производства, что затрудняет его применение;

• не учитывает сложность и качество труда;

• трудно достичь равнонапряженности норм;

• охват нормированием рабочих, находящихся на повременной оплате труда.

Наиболее распространенным измерителем производительности труда является стоимостной, который позволяет определить общий объем производства в денежном выражении. При данном методе производительность труда может определяться по товарной, валовой и реализованной продукции.

К товарной продукции относятся готовая продукция и полуфаб-рикаты собственного изготовления, предназначенные для реализации на сторону, а также работы промышленного характера.

Валовая продукция характеризует весь объем выполненных ра-бот, включает товарную продукцию и изменение остатков незавер-шенного производства за расчетный период.

К реализованной продукции относится товарная продукция, от-груженная или оплаченная в расчетном периоде.

Расчет производительности труда производится на один челове-ко–год (среднегодовая выработка), человеко–месяц (среднемесячная), человеко–день (среднедневная) и человеко–час (среднечасовая).

Для измерения динамики используется индексный метод, осно-ванный на сопоставлении производительности за разные календарные периоды. Основными индексами являются рост и прирост производи-тельности труда. Рост производительности труда определяется так:

Iпт = ПТф * 100 / ПТб,

где: Iпт – индекс роста производительности труда, %;

ПТф – производительность труда в текущем периоде;

ПТб – производительность труда в базисном периоде.

Производительность труда может также оцениваться по трудо-емкости продукции, которая характеризует затраты живого труда на производство одного изделия в единицах времени (часы, минуты).

Различают нормативную, плановую и фактическую трудоем-кость. Нормативная трудоемкость определяется на основе прогрес-сивных норм и нормативов, плановая учитывает изменение трудоем-кости в связи с внедрением инноваций. Фактическая трудоемкость отражает фактически затраченное время на производство продукции.

Между снижением трудоемкости и ростом производительности труда существует следующая зависимость:

Рпт = 100 * Ст / (100 – Ст),

где: Рпт – рост производительности труда, %;

Ст – снижение трудоемкости, %.

Производительность труда имеет важное значение в экономике предприятия. Рост производительности состоит в сокращении затрат живого труда на производство единицы продукции. Повышение про-изводительности труда является одним из важнейших показателей развития предприятия, будучи основным источником расширения производства. Она оказывает значительное влияние на конечные ре-зультаты деятельности предприятия, такие как рост объема выпуска продукции (работ, услуг), снижение ее себестоимости, увеличение прибыли, повышение эффективности использования основного и оборотного капитала и ряд других экономических показателей.

ФАКТОРЫ И РЕЗЕРВЫ РОСТА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА

Возможности повышения производительности труда определя-ются факторами и резервами роста производительности труда.

Под факторами роста производительности труда понимаются количественные и качественные изменения в технике, технологии, в организации производства, которые, преобразуя процесс труда, спо-собствуют повышению его производительности.

Можно выделить следующие группы факторов:

1. Внедрение инноваций, направленных на повышение техни-ческого уровня производства. Это механизация, автоматизация, ком-пьютеризация производства, внедрение прогрессивных технологиче-ских процессов, применение новых видов материалов, совершенство-вание конструкций изделий.

2. Внедрение инноваций в сфере управления, организации производства и труда. К этой группе факторов можно отнести создание автоматизированных рабочих мест (АРМ) руководителей и спе-циалистов, создание в системе управления предприятием рыночных структур, повышение квалификации и мотивации персонала, внедрение автоматизированных систем управления, многостаночного обслужи-вания и т.д.

3. Изменение структуры и объема производства. Позволяет добиться роста производительности труда за счет выпуска менее тру-доемкой продукции, увеличения доли покупных изделий, полуфабри-катов и кооперированных поставок, диверсификации производства

и т.д.

Резервы роста производительности труда – это внутренние потенциальные возможности повышения производительности труда, которые могут быть использованы в планируемом периоде без значи-тельных капитальных вложений.