18 Март 2011

Экономика предприятия




количество рабочих, обслужи-вающих один агрегат, чел.

Планирование численности руководящих работников, специа-листов и других служащих производится на основе типовой схемы управления предприятием и нормативов управляемости. Расчеты ве-дутся по каждой управленческой функции, исходя из важнейших факторов, влияющих на объем работы, связанной с выполнением той или иной функции. Нормативы разрабатываются и по отдельным ви-дам работ (учетные, графические, вычислительные и др.) по должно-стям специалистов и служащих (конструкторы, технологи, бухгалте-ры). Затем составляется штатное расписание, которое отражает спе-цифику управления предприятием.

Общая численность работников определяется путем суммирова-ния численности по всем категориям промышленно – производствен-ного персонала.

В практике учета и планирования персонала различают явочный, списочный и среднесписочный составы.

Явочная численность определяет количество работников, кото-рые в плановом периоде должны выходить на работу. В списочный состав включаются все работники, числящиеся на предприятии, как явившиеся на работу, так и находящиеся в командировках, отпусках, занятые выполнением государственных обязанностей, отсутствующих по болезни. Списочная численность работников постоянно меняется в связи с их приемом и увольнением и может быть определена только на конкретную дату. Поэтому для определения численности работников за определенный период (месяц, квартал, год) производится расчет среднесписочной численности путем деления суммы списочного состава за все дни месяца (включая праздничные и выходные дни) на число календарных дней в месяце. Среднесписочная численность работников за квартал (год) определяется как сумма среднемесячной численности за рассматриваемый период, деленная на число месяцев.

Одним из количественных показателей, характеризующих пер-сонал предприятия и его движение, является текучесть кадров, которая определяется по формуле:

Тк = (Чп – Чу) * 100 / Чср,

где: Чп – число принятых в течение планового периода работ-ников, чел.;

Чу – число уволенных в течение планового периода работников, чел.;

Чср – среднесписочная численность персонала за плановый пе-риод, чел.

Высокая текучесть кадров приводит к большим потерям рабочего времени и свидетельствует о слабой мотивации персонала, неудов-летворенности работников условиями труда, а низкая текучесть за-медляет приход новых работников, отвечающих требованиям совре-менного производства.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА И ЕЕ ВЛИЯНИЕ НА ЭКОНОМИКУ ПРЕДПРИЯТИЯ

Производительность труда – это результативность полезного конкретного труда, которая характеризует эффективность целесооб-разной производственной деятельности работников предприятия за определенный промежуток времени (час, день, месяц, год). Произво-дительность труда является одним из основных показателей оценки эффективности предприятия.

В общем виде производительность труда измеряется количеством продукции (работ, услуг), произведенных в единицу рабочего времени, либо затратами рабочего времени на единицу продукции (работ, услуг).

Основными показателями производительности труда на уровне предприятия являются:

• выработка продукции на единицу времени;

• трудоемкость единицы продукции.

Выработка продукции на одного среднесписочного работни-ка за единицу времени определяется по формуле:

ПТ = Q / Чср,

где ПТ – производительность труда (выработка) на предприятии, руб./чел., шт./чел., норма-час./чел.;

Q – объем произведенной продукции в расчетном периоде, руб., шт., нормо–часы;

Чср – среднесписочная численность промышленно-производственного персонала, чел.

Для оценки производительности труда в производственных под-разделениях применяются следующие методы ее измерения: нату-ральный, трудовой и стоимостной.

Натуральные измерители (штуки, тонны, литры и т.д.) объема произведенной продукции применяются для оценки производитель-ности труда в подразделениях, выпускающих однородную продукцию. Они просты и наглядны, наиболее объективно характеризуют рост производительности труда, однако область их применения ограничена. Натуральные измерители не могут использоваться в много-номенклатурном производстве, так как не позволяют определить об-щий объем выпуска продукции.

Разновидностью натуральных измерителей являются условно — натуральные измерители. При этом методе для определения общего объема товарной продукции всю номенклатуру выпускаемой продук-ции приводят к определенному виду с помощью коэффициентов пе-ревода. Примером условно–натуральных измерителей является опре-деление объема производства продукции в машино–комплектах, в тракторах определенной модели, в условных автомобилях.

Трудовые измерители основаны на определении объема произ-водства в нормо–часах.