18 Март 2011

Экономика предприятия




Напротив, за-медление оборачиваемости приводит к увеличению потребности предприятия в оборотных средствах.

Важнейшей предпосылкой ускорения оборачиваемости оборот-ных средств является проведение мероприятий по улучшению ис-пользования оборотных средств на всех стадиях их кругооборота.

Относительное высвобождение (вовлечение) оборотных средств происходит в случае ускорения (замедления) оборачиваемости и может быть определено по формуле:

Ф выс. = Qр * (Тоб1 – Тоб2) / Дк,

где: Qp – объем реализации продукции в сравниваемом периоде в оптовых ценах, руб.;

Тоб1, Тоб2 – длительность одного оборота в днях в базовом и сравниваемом периодах, дн.

Ускорение оборачиваемости оборотных средств может быть достигнута за счет использования следующих факторов:

• оптимизация производственных запасов;

• опережающий темп роста объемов продаж по сравнению с темпом роста оборотных средств;

• увеличение объема производства и реализации продукции при неизменном уровне оборотных средств;

• совершенствование системы снабжения и сбыта;

• снижение материалоемкости и энергоемкости продукции;

• повышение качества продукции и ее конкурентоспособности;

• сокращение длительности производственного цикла и др.

Контрольные вопросы к теме №5

1. Дайте определение экономических категорий оборотный капитал и оборотные средства.

2. В чем отличие оборотных производственных фондов от ос-новных?

3. Перечислите составные элементы оборотных средств.

4. Какие функции выполняют оборотные средства?

5. Направления классификации оборотных средств.

6. Как подразделяются оборотные средства по источнику их формирования?

7. Что относится к собственным и привлеченным оборотным средствам?

8. С какой целью осуществляется нормирование оборотного капитала?

9. Как определяется норматив производственных запасов?

10. Особенности расчета норматива незавершенного производ-ства.

11. Какие виды производственных запасов создаются на пред-приятии?

12. Как определяется норматив готовой продукции на складе предприятия?

13. Как оценивается эффективность использования оборотного капитала?

14. Что показывает коэффициент оборачиваемости?

15. Пути ускорения оборачиваемости оборотных средств.

ТЕМА 6. ПЕРСОНАЛ ПРЕДПРИЯТИЯ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

ЛЕКЦИЯ 6. ПЕРСОНАЛ ПРЕДПРИЯТИЯ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ

ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Основные понятия:

промышленно–производственный и непромышленный пер-сонал; рабочие; руководители; специалисты; другие служащие; профессия; специальность; квалификация; структура персонала; производительность труда; выработка; факторы и резервы роста производительности труда.

ПОНЯТИЕ, СОСТАВ И СТРУКТУРА ПЕРСОНАЛА ПРЕДПРИЯТИЯ

Персонал предприятия – это совокупность всех работников предприятия, обеспечивающих реализацию его функций. Это основной ресурс предприятия, от использования которого зависит эффек-тивность функционирования предприятия.

Персонал предприятия по характеру участия в производственном процессе подразделяется на промышленно–производственный и непромышленный.

В зависимости от характера выполняемых функций выделяются следующие категории промышленно–производственного персо-нала: рабочие, руководители, специалисты, другие служащие.

Рабочие непосредственно участвуют в производственном про-цессе. Они делятся на основные и вспомогательные. Основные рабочие осуществляют производство продукции, вспомогательные заняты обслуживанием производственных процессов. В современных усло-виях вследствие автоматизации и компьютеризации производства, использования гибких производственных систем и робототехнических комплексов основным содержанием деятельности рабочих становится наблюдение за оборудованием, его наладка, регулировка, ремонт, поэтому изменяется соотношение основных и вспомогательных рабочих.

Руководители – персонал, осуществляющий техническое, орга-низационное и экономическое руководство производственным про-цессом и трудовым коллективом. Они подготавливают, принимают и реализуют управленческие решения. Это руководители предприятия (директор и его заместители, главный инженер, главный бухгалтер, главный экономист, главный энергетик и т.д.), руководители струк-турных подразделений (начальник отдела, бюро, сектора), линейные руководители (начальники участков, смен, цехов, производств,

мастера).

Специалисты обеспечивают сбор и обработку всей управленче-ской информации, заняты выполнением экономических, бухгалтер-ских, технических и научно–исследовательских функций. Это инже-неры, экономисты, нормировщики, бухгалтера, технологи, конструк-торы.

Другие служащие (технические исполнители) – работники, осуществляющие подготовку и оформление документации, учет и контроль, хозяйственное обслуживание.