16 Март 2011

Социальная экология




Е.А.Климов отмечает, что условия социальной среды не исчерпываются характером микроклимата. Они содержат более или менее выраженный информационный компонент. Можно даже говорить об информационной среде, которая как бы распределяется между собственно социальным окружением и рабочим местом.
Член трудового коллектива постоянно находится в потоке оперативных деловых сообщении, сведении, как прицельно адресованных ему, так и общезначимых. «Прицельные» сообщения — это требования руководителей, приказы, советы, иногда «давление» коллег, их пожелания, просьбы, предложения.
Влияют на работника, по мнению Е.А.Климова, и средства внутреннего оформления производственного помещения: не только художественного, эстетического (давно и многократно доказано, что в помещении «цвета грязи» работа идет менее продуктивно, чем в том случае, когда реализованы принципы «технической эстетики», или «дизайна»), но и наглядной агитации (общеполитической, по технике безопасности труда и т.д.).
Влияет на трудовую сферу действие «неписаных законов» трудового коллектива, носителями которого являются его традиционные члены; эти законы так или иначе поддерживаются их опе-ративными реакциями на возникающие ситуации.
Окружающие люди, даже если они преднамеренно не влияют на человека, тем не менее фактически воздействуют на него, обнаруживая свою общую и профессиональную культуру, опыт, личностный облик, всю систему организации дел в коллективе.
Рабочее место, или рабочая зона, выступая для работника как некая внешняя по отношению к нему среда, объединяет в себе множество ранее рассмотренных составляющих трудовой среды. Так, в пособии И.М.Ивановой, О.Г.Носковой, О.Н.Чернышевой «Спецпрактикум по психологическому изучению профессиональной деятельности» (М., 1980) рабочее место характеризуется как часть производственного пространства, в которой осуществляется взаимодействие трех основных моментов труда — предмета труда, средств труда и человека, вкладывающего свой живой труд в про-цесс производства.
Одно из ключевых требований к организации рабочего места состоит, по мнению Е.А.Климова, в том, что оно должно соответствовать особенностям человека — анатомическим, физиологическим, психическим и, в частности, предусматривать индивидуальную регулировку, «подгонку» (например, изменение высоты сиденья стула, положения его спинки, удаленности от человека рычагов, кнопок, педалей и других органов управления техническим объектом, освещенности приборов и т.д.).
По словам Е.А.Климова, важными структурными составляющими рабочего места как системы являются также зоны активного сбора оперативной информации и управляющих воздействий на средства и предмет труда.
РЕКРЕАЦИОННАЯ СРЕДА
Длительные и интенсивные нагрузки, испытываемые человеком в процессе осуществления трудовой деятельности, однообразие и монотонность выполняемых операций, большой объем работ приводят к тому, что у него появляются утомление и усталость. Усталостью называют состояние организма, при котором он оказывается неспособным реагировать привычными способами на раздражители, поступающие из внешней и внутренней среды. Усталость может вызывать расстройство многих физиологических функций (снижается эффективность газообмена в легких, затрудняется кровоснабжение основных систем органов, ослабляется иммунитет и др.), а также способствовать развитию болезней. Усталость является закономерным итогом практически любой человеческой деятельности, ее нельзя избежать, но необходимо предотвращать переутомление. Переутомление, или чрезмерная усталость, приводит к существенному, иногда весьма стойкому, снижению работоспособности человека и нарушению его здоровья. Поэтому крайне важно контролировать усиление усталости и регулярно (либо по мере необходимости) осуществлять меры по ее снятию и профилактике переутомления. Преодоление усталости предполагает организацию полноценного отдыха, что, в свою очередь, подразумевает создание особого предметного и информационного окружения человека, своеобразной «инфраструктуры отдыха».
Снижение способности человеческого организма адекватно реагировать на воздействие внешних и внутренних раздражителей может быть вызвано также действием ряда травмирующих факторов (механических, химических, биотических и др.), непосредственно нарушающих работу внутренних систем его жизнеобеспечения. К таким факторам прежде всего следует отнести всевозможные предметы и действия, наносящие человеку увечья; чрезмерно высокие либо, наоборот, низкие температуры, давление, влажность и др.; химические вещества, вызывающие отравления при попадании в организм; возбудителей инфекционных заболеваний и пр. Предотвращение их влияния на организм и профилактика негативных последствий такого влияния являются важнейшими условиями поддержания здоровья человека. Однако на практике эти задачи не всегда удается осуществить. В результате у человека могут развиться кратковременные или стойкие, легкие или серьезные нарушения здоровья, для восстановления которого необходимо предпринимать специальные компенсационные меры. Чтобы их осуществить, следует создать особое предметное и информационное окружение, включающее в себя разнообразные средства преодоления негативных последствии воздействия на организм человека травмирующих факторов.